Соловьи то как поют

Этой ночью, ночью лунной
Не смогла сомкнуть я глаз.
О тебе мои все думы.
Полюбила - весь и сказ.

В небе звёзды золотые,
Будто камушки на дне.
Твои очи голубые
Не дают покоя мне.

То не ветер под окошком
Песню жалобно поёт.
За околицей гармошка
На свидание зовёт.

А душа пушистой пчёлкой
Так и рвётся на простор.
Двери заперты. Что толку?
Украду себя как вор.

Моя маменька родная,
Свою доченьку прости.
Третью ноченьку вздыхаю,
Щемит в девичьей груди.

Что же делать с той любовью?
Кто её то запретит?
Божья матерь в изголовье
Строго смотрит, но молчит.

А берёзка у крылечка
Машет веткой как крылом.
Огонёк в моём сердечке
Вспыхнул красным мотыльком.

Ты лети, лети на волю.
Тесно душеньке ведь тут.
В сад цветущий, в чисто-поле.
Слышишь - соловьи поют.


Рецензии
Привет, Сергей!
Какая у тебя ранимая, тонкая,
чувственная душа!
Мне так нравится всё, что ты
создаёшь! Ты кудесник!
С улыбкой и восхищением, Александра.)))))))

Александра Соловьева 2   01.06.2016 23:54     Заявить о нарушении
Сашенька, дорогая моя, спасибо тебе!

Сергей Мельников 62   02.06.2016 00:04   Заявить о нарушении
Тебе спасибо, за красоту и любовь 💏
В твоих стихах!

Александра Соловьева 2   03.06.2016 01:10   Заявить о нарушении