Краснодарская ночь
И только редкий шум машин
Тревожит слух, да блещут фары
И слышен лёгкий посвист шин.
Мой город спит. В старинном парке
Дубы – свидетели веков –
Не манят буйных казаков
Укрыться в тень; уже не жарко.
На Красной, бронзовый казак
Гарцует томно и лениво.
Моргает светофор игриво,
Ритмично разгоняя мрак.
Всё спит; ни радости, ни горя,
Не видно так, как видно днём,
Лишь крест на Войсковом соборе
Сияет золотым огнём.
01.06.2016
Свидетельство о публикации №116060109779