Меня ты губишь день за днем
И сердце дьявольским огнем
Горит пылает тлеет
Всему виной признание мое
В тебя я по уши влюблен
Прекрасной девушкой пленен
И добровольно заточен
В темницу полную костей
Тобой замученных мужей
Признанье дерзкое в любви
Тебе посмевших донести
Ну и глупец я Прометей
Огонь украл ты для людей
К скале прикован был цепьми
Забыт богами и людьми
Пернатый враг к тебе слетал
Кусками печень отрывал
Но на досаду мук смертельных
Все прибавлялось день от дня
Так есть и будет у меня
Твое ведь тело врачевалось
К титану сила возвращалась
А завтра извергом коварным рвалася плоть еще страшней
Тебя едва ли я сильней
Но боль твою увы я знаю
И постоянно ощущаю
Как сердце режет кол из льда
Что впился в плоть мою когда
Ее я сердце растопить пытался
Когда в любви своей признался
Той что милей мне и сейчас
Кто черплет чашей каждый раз
Мою живительную силу
Мою любовь и жизнь мою
Не плач мой друг
Друг всех людей
Могучий витязь Прометей
Для всех в тот миг огонь возжег
И добровольно ты возлег
На камень пыток мук и боли
Но люди мучаясь в неволи
Под лжебогами и Олимпом
Зажгли сердца любовным ритмом
И счастье обрели слихвой
Пусть даже наших мук ценой…
Свидетельство о публикации №116060109644