Aditum nocendi perfido praestat fides
Конечно, верить людям нужно, но глупо - слепо доверять.
Встречаем мы гостей радушно, привыкли двери отворять
пред незнакомцами. Бездумно им открываем душу мы.
О, Боже мой, как неразумно впускаем в сердце силы Тьмы!
Как мы наивны в нашей вере, что всяк пришлец творит добро.
Как много жизненных примеров, когда расплатой стала кровь
или здоровье, или разум. От тайно - вероломных чар
улыбки хитрой, липкой фразы снедает простаков угар
в умы внедрённой эйфории. Но как похмелие горькО!
Так что же: верить иль не верить? Ответить, право, нелегко...
* - (лат.) Доверие, оказываемое вероломному, даёт ему возможность вредить.
1 июня 2016
Свидетельство о публикации №116060109609
к сожалению,
приводит часто
к огорчению.
Сергей Парусов 18.07.2023 23:30 Заявить о нарушении