однажды ты вернешься назад...

Вот сталкеры бредут неспешно на Агропром,
Им наплевать на лоск и понты.
Они контейнеры свои набьют хабаром,
А Монолит исполнит мечты.
И пусть у них стоит кровосос на пути,
А за спиною "жарки" висят,
Один из них сумеет к центру Зоны пройти
И время повернется назад...
Однажды повернется назад.

"Свобода" и бандиты, военсталы и "Долг"...
Здесь группировок просто не счесть.
Но как сказал однажды молодым сталкер Волк:
"Вам главное- в "электру" не влезть.
Я расскажу вам, как артефакты собрать
И выброс пережить без утрат;
Где можно отдохнуть и хабар свой продать
И как живым вернуться назад.
Однажды всем вернуться назад..."

Здесь аномалии сидят одна на одной,
И монстров- как травы на лугу.
Вполглаза сон, услышал стон,- нарушен покой
И- снова- перекус на бегу.
Но несмотря на это вновь отряды идут
За хабаром, не зная преград.
И каждый точно верит, что до цели дойдут,
И что они вернутся назад...
Однажды все вернутся назад.

Пусть старенький "калаш" надежно в схроне зарыт,
Тебя не давит пристальный взгляд,
Ты твердо знаешь то' что ты не забыт,
И ты вернешься точно назад...
Однажды ты вернешься назад...


Рецензии