Ароматы полей и в круженьи стрекоз

Ароматы полей и в круженьи стрекоз
Хор цикад в обезумевшем пенье,
И закат оставляет следы от полос,
Красит небо для воскресенья.

Замок сам будто сказочный шнур,
Башни, стены, мосты, переходы,
Вензеля и решетки, всего чересчур,
Только места нет для свободы.

Незаметно пройду по заросшей межи,
Скроюсь сам с головой под кустами,
Позабыты давно все мои кутежи,
С маркитантками под столами.

Он был прав и подружка права,
То, что горе приносит познанье,
И не новы, избиты слова,
Что бросают всегда на прощанье.


Рецензии