Сорвали, смяли и в гербарий!

Короче, солнце едва встало выше крыши,
Весна вдруг торкнула всю живность не шутя:
Котам и кошкам потрахляли в блуднях мыши,
Подозревая, что так делают котят.

Цветы с восторгом мяли пестики, тычинки,..
Шмелей от хмеля и косой не отогнать,
Неслася курочка садовнику в ботинки
И даже белке есть кого в дупле скрывать...

О той поре на клумбе, скраю, ближе к лесу
Среди тюльпанов роза дивная цвела...
Её хотели все: сапожник, сторож, слесарь,
Хотя б разочек полоснуть!.. И все дела...

Ей пустобрёхи-соловьи сулили счастье,
Стрижи с собою звали в дальние края...
Барсук шубёнку распахнул пред нею настежь,..
Она ж в ответ: "Да там же нету ни...чего..."

Цветы зверушки, птички певчие и люди,
У всех от розы планка падала в момент...
- А что, попробую, с меня то не убудет,-
Влюбившись в розу мыслил дятел-диссидент...

И с дуба рухнув, напросился к розе в гости,
Типа чайку попить, сонеты почитать...
Какой ни есть, всего-то  перья, клюв да кости,-
А угодил, шельмец, в заветную кровать!

- Да с кем я сплю!? - очнувшись, как от наважденья,
Шипами роза одарила наглеца...
А дятел вновь и вновь, про чудное мгновенье,-
Хлебнуть хотел любви цветочной до конца.

С тех пор в саду не слышно стука-перестука...
Хренеет дятел, подле розы петли вьёт...
И вроде гладко всё, но вот какая штука -
Весь сад гадает, кто же розочку сорвёт.


Рецензии
Солнце мое! Скинь адрес куда книгу со стихами направить, индекс не забудь. Твоя кволая подруга-Любовь.

Любовь Бекетова   04.06.2016 09:20     Заявить о нарушении
Любочка, а адрес прост 302026 г. Орёл ул. Городская 6.Фамилию ты знаешь. А вот твоей фотки, "кволая" подруженька, я что-то не наблюдаю. С уважением Надежда.

Эхо Забоя   04.06.2016 17:11   Заявить о нарушении
Надежда, фотки у меня есть, но у меня не получается их тебе скинуть. Дочка в отъезде. Но я попробую еще раз .С уважением, Любовь.

Любовь Бекетова   04.06.2016 20:03   Заявить о нарушении