Мы всегда спешили утром ранним
деток – в садик,
на троллейбус, наш маршрут,
на работу – следы почерка оставить,
на бумаге, на холстах и дальше в путь.
«Эскадроном» шли, картин баталии,
даже в несколько рядов, ковром связав,
а на древко – ноты с парусами –
принимали удивления парад.
А когда горн трубача заиграл,
заспешили снова, снова в путь,
ах, ты поле русское, ты с нами,
и поля Украины не забудь.
А теперь помножив на неверие,
недобро, ненужные дела,
на разгром пошли, не зная смысла,
ах, ты бедная прежняя родина моя.
Обливается сердце слезами,
Но не гоже нам, «Эскадрон»,
хоть уже в запасном ареале,
мы спешим, мы выходим в путь
пока живем.
Мы своих деток на откуп не дали,
не для этого растили ночи напролет,
их баюкали, стихи писали-учили,
ах, надеюсь, им повезет.
А когда горн трубача заиграл,
заспешили снова, снова в путь,
ах, ты Поле русское, ты с нами,
и поля Украины не забудь.
Картина Николая Прокопенко
Свидетельство о публикации №116060109166