права и обязанности

Я иду
Поезд идет
И бегут машины
Капли - куда-то вниз.
Раньше мне казалось, что я приземляюсь на четыре лапы.
Теперь - поднимаюсь,
То вверх, то вниз.
Трапеция не шатается.
Шатаюсь я, ноги переставляя.
Торопясь, думать ленюсь.
Стоя  в мгновении,
Мысль со скоростью звука,
На уровне ощущения,
Предчувствия,
Знака,
Интуиции,
Духа.
И вдруг понимание
И осознание,
Как озарение.
Все просто.
Вертикально-горизонтально.
Мир устроен логично,
Хоть и кажется хоатичным.
Логика у него не та, что я думала раньше.
Но все логично, линейно циклично.
И я имею право в нем быть,
Жить,
Существовать,
Говорить.
И просто говоря "я имею право",
Дышится легче.
А раньше мне казалось что право выдается со свидетельством о рождении, паспортом и трудовой.


Рецензии