Золотой себя рыбкою мнила

Сотни лет, как волною прибило
К многогрешной землице опять.
Золотой себя рыбкою мнила,
И желанья могла исполнять.

И к любимому в сети летела,
Но не смела предвидеть итог,
Что мое златоперое тело
Он поймает на острый крючок..

Как израненной выжать признанье
В той, неведомой миру, любви?
А желанья...
           Какие желанья?
Ожиданья погибли мои...

И теперь я смешно и уныло
Остываю средь щук и плотвы.
Золотой себя рыбкою мнила.
Только мнила.
           Была ли?
                Увы...

1991


Рецензии