Нужно уйти из зоны равнодушия...
Учиться уважать чужое мнение,
Уставшая душа сбивается в пути,
Приобретая взамен поражение…
Можно честно жить, друг друга не слушая?..
Кто скажет да, тот просто сердцем слукавит,
Что выберет грех или покаяние,
Покаяние спасёт, а грех раздавит…
Кто из нас не совершал в жизни ошибок?..
Не ошибался и других не осуждал,
Не вырывал страницы из детских книжек,
Кто сигареты у взрослых не воровал?..
Безразличие опустошает сердце,
Словно хищник, ищущий по запаху кровь,
Не впускайте в разум путы грязных мыслей,
Теряя покой, обретаем сердцем боль…
Равнодушие - злодей из темной ночи,
Как голодный волк на поисках добычи,
Как атеист, погасивший в храме свечи,
Намеренно не станет менять привычки...
Перестаньте браниться без надобности,
А если настанет такая минута?..
Остановитесь, не дав ссоре радости,
Для того и ссора, чтоб явилась смута…
Человеческие слабости наша боль,
Унижающий выше ростом не станет,
Самое сильно чувство, конечно любовь,
Плохо то, не каждый душу понимает…
Среди тех, которых ты сердцем спасаешь,
Завидующие и равнодушные?..
Делаешь это, потому что понимаешь,
Молитва и крест есть наше оружие…
Помолись за меня, чтоб я волей окреп,
Состоятельности для меня не проси,
Я выбрал крест себе, а кто-то выбрал хлеб,
Вот стою перед ним, Бог наполнен любви…
Автор : Михаил Мёд-Мелешенко 17.01.2008 картинка с интернета
Свидетельство о публикации №116060109008