Как Зайка в чащу ходил. Послесловие и От Автора

         


ПОСЛЕСЛОВИЕ


Чепуха совершенная делается на свете.
Иногда вовсе нет никакого правдоподобия… (…)
А, однако же, при всём том, хотя, конечно, можно
допустить и то, и другое, и третье, может даже...
ну да и где ж не бывает несообразностей?..
А всё, однако же, как поразмыслишь, во всем этом,
право, есть что-то. Кто что ни говори,
а подобные происшествия бывают на свете, -
редко, но бывают.

                (Николай Васильевич Гоголь. «Нос»)


От автора:

Чего действительно не бывает в Средней полосе России (а, очевидно, именно там происходит действие сказки) - так это спелой капусты и моркови на грядках в огороде весной: в то время, когда происходит основная часть этой совершенно неправдоподобной истории, их ещё только сажают (обычно в конце апреля или начале мая - поближе ко времени прилёта соловьёв: смотри слова Мамы-Зайчихи в первой картине первого действия).
Похоже, Строгий Дядя всё-таки был прав…




_________________________________________________________


Рисунки Вали Демыкиной.


Рецензии