Утренняя разноголосица на даче

Хриплый клёкот петушиный
Рыжехвостого певца,
В пробуждении повинный
Всей околицы сельца,
Вжиканье пилы,косилки
Ожидаемо с утра...
Треньканье музтем мобилки,
Лай,ворчанье-ропот пса...
Воркотня разнообразной
Птичьей братии мила:
Прихотливо,живо,разно
Выпевают новость дня.
Окрики в пространствах смежных
Деловиты и грубы—
В партитуре утра нежной
Диссонируют они.
Вот и аист в красных ботах
Низко-низко пролетел.
У него своя забота—
Вести,стройка,передел.


Худ.Силивончик Анна


Рецензии