Я сегодня хмельной и весёлый

Улыбнулся мне месяц сутулый,
Бросил наземь блестящую трость,
А в окошко звезда заглянула.
Здравствуй, добрый, незваный мой гость!

Я сегодня хмельной и весёлый.
Что ещё мне от жизни желать?
Слава Богу - живой и здоровый.
Стол накрыт, а с ним рядом кровать.

Пусть любовью с небес не отмечен
И в кармане пустой кошелёк.
Тень положит мне руки на плечи,
Скажет тихо - твоя я, дружок.

Позабудь всё, как сон, как видение,
Ведь она не любила тебя.
Толку нет от пустых объяснений.
Понапрасну не мучай себя.

Здесь пожалуй не нужно и слов.
Только понял я это так поздно.
На край света за ней был готов,
А с её стороны - не серьёзно.

Так чего есть себя изнутри?
Не меня она любит - другого.
Плюнь, Серёга, и слёзы утри.
Где найдёт дурака то такого?

Прогоню эту боль за порог,
Не моргну даже глазом ни разу.
Мне взаимной любви не дал Бог,
Но её то любил я - заразу.

Ну и что? Говорю - чёрт с тобой!
Не хочу вспоминать - вспоминаю.
Не моя ты уже - я не твой.
Всё прощаю тебе, отпускаю.

Я сегодня хмельной и весёлый.
Дверь открыта - не заперт замок.
На кровать то залез - непутёвый.
Удержаться вот только не смог.


   


Рецензии