Цель свою корректируй смело

Что,работать совсем устал?
Беспричинно берёшь отгулы,
Иль в безденежье сильно впал.
Тяжело без любимой халтуры.

На работе не платят зарплату?
Затыкают авралом дыры.
Или там ты катаешь вату,
Или с горечью лепишь просфиры.

Нет желания тратить время
На бессмысленность пребывания?
Захотел вставить ногу в стремя,
Устранить свои колебания.

Уделить решил внимание,
На детей,что с женой оставлены.
Стал похож на безликое здание,
И на дом,где проходы завалены.

Солнце рано,дружочек,село,
Сумрак вновь будоражит тело,
Корректируй цель свою смело,
Выбирая для жизни дело.


Рецензии