Когда Земфира в наушниках

Предупреждение: "подгуляли" ритм и рифма!


Я наконец решила. Я наслушаюсь Земфиры,
Ее звонких острых нот.
Вы не представляете, как болят мои шарниры...
Точно дождь пойдет.

Осенний душ дождя... Не лета разве?
Под ногами хруст:
Кажется, прошлась по всей октаве,
Но футляр от музы пуст.

Молниями брызжут тучи,  пляшут ветры,
Пьют грома на брудершафт
Другие звуки. Все выпили– и вечер серый.
Не воздух – озон. Я астронавт.

Почему астронавт? Потому что пустынно,
Как где-нибудь на орбите!
Лишь мусором играют ветры и почва стынет.
И крик по проводам "Верните!"

Кому-то где-то тоже, наверно, солнца не хватает,
Но не слышат неба гобелены.
Думала, одна тут монологами разражаюсь, как Гамлет,
На опустевшем краю сцены.

А, может, небеса хотя б мельком услышат?
Поймут и спустятся вниз?
Присядут на корточки и для меня с крыши
Исполнят вокализ?

Все мечты, мечты... А в ушах звенит Земфира,
Будто прямо с темных высот.
Я завязла в своей голове, и нету буксира.
Буду ждать пока дождь пройдет.


Рецензии