Гитарист
Как на Арбате, на гитаре Он играл.
После этого, мне не спалось,
А Он даже не знал.
Сидел в сторонке Он, под фонарём,
Когда все мимо проходили.
Казалось, в мире только гитара и Он,
Милостыню сидели просили...
Его пальцы бежали по струнам,
И губы что-то шептали в такт.
Каждый о нем, верю, думал,
Он покорил тогда весь Арбат.
И играл Он наивно порою,
Порой ошибался немного...
Но как ему удалось всей душою,
Заставить плакать, снова и снова?
Он сидел всё время под фонарём,
И играл, несмотря на муки.
Он и гитара в этом мире вдвоём,
Но никто не знал- Он не слышал звуки...
Свидетельство о публикации №116060108062