Холодная осень

Холодная осень,
А мы и не просим.
Жалобно сносим
Капризы твои.
Нет листопада,
Да и не надо.
Ковёр разноцветный
На сопках смотри.

От звездопада
До снегопада
Рукою подать,
И не надо идти.
Холодную осень
За золото спросим;
За золото душ
И суровой земли.

И не узнаешь,
Не испытаешь
Шороха листьев
Багряную медь.
Хмурая осень
Под ноги бросит
Прожитых лет
Безутешную лесть.

      01.06.16


Рецензии