Наведались дожди...
Отбросив сонный плен, прошлись по мостовой.
Автобус, подожди, - миг ожиданья труден,
Мир окунулся в небо сегодня с головой.
Бегущие ручьи, через минуту реки,
Не ведают печали, не чувствуют преград.
Здесь пролетают мимо с зонтами человеки,
А сверху, по сигналу, доносится разряд.
Машины, как лини, скользят нерасторопно,
А мы на остановке, как будто патрули,
То смотрим на часы, то вдаль. За поворотом
На мутных лужах вновь кружатся пузыри.
Автобус выплыл к нам, накренился некстати,
Он закряхтел, чихнул, а это добрый знак.
Внутри шумит народ: мол, не толкайтесь, хватит!
Всем места, если боком протиснетесь, вот так!
11. 05. 2016
Михаил Аникеев
Москва
Свидетельство о публикации №116060108017