Первый летний дождь
И первый летний день дождем встречает,
И, поразмыслив, все-таки решает
Еще раз землю и дома умыть.
Я выйду к нему утром на крыльцо,
И на ступеньках, словно друга встречу,
И мы,соскучившись, обнимемся за плечи,
И капли расцелуют мне лицо.
И я пойму -ты шлешь мне поцелуй
Дождинками, что губ моих коснулись,
Наполнив тишину окрестных улиц
Журчанием небесных теплых струй.
И я пойму, что ты ко мне идешь,
Что выслала своих гонцов навстречу,
Что он, как и любовь, на свете вечен,
Простой, как чудо, первый летний дождь.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116060107983