Шут

Все любят, когда ты веселый,
Когда ты со всеми смеешься.
Когда ты своей силой воли
В пример всем другим подаешься.

Никто твоих слез не заметит .
И если при них ты заплачешь
Никто пониманьем не встретит.
Ведь люди не любят отдачу.

Все думают, что ты беспечен,
Что чужд ты для перипетии.
Что смех твой практически вечен,
По площади равен России.

Но, черт возьми, я же живая!
Я тоже могу разрыдаться.
И с бедами я не чужая.
И так же умею сдаваться.

Все смотрят с недопониманием.
И им невдомек эта слякоть.
Ведь наперекор всем их знаньям
Шут тоже умеет плакать.


Рецензии