Всех продолжает баловать

  Трель соловья намерено притихла.
   Синицы писк да тополиный пух.
    Как отдалённый зимы выхлоп.
   Июньским утром, вновь петух.

 Встревоженно кричит, на всю округу.
        Весны цветущая краса.
      Опять затихнет и подругу.
         Помянет на лугах роса.

  В природу входит знойность лета.
  Весь ягодный твой натюрморт.
 В улыбках детских, вновь воспетый.
    Да в банки с сахаром растёрт.

        Округой всё благоухает.
  Вот стриж,свой скоростной режим.
    Включил и молнией порхает.
     Как будто буднями кружим.

       Ещё совсем не злая муха.
     Шныряя ищет свой приют.
    За беспардонность цокотухи.
   Как прежде гонят,там и тут.

    Затянет свадебные песни.
  Лягушек хор,жизнь на пруду.
    Заметно станет интересней.
    Вон водомерки  вряд бегут.

  Красуясь,в строки ляжет лето.
   Взор видит только благодать.
    И вот опять она воспета.
    Всех продолжает баловать.


Рецензии