Кот и небо
К краю небосклона.
Рыжий кот пушистый хвост
Свесил вниз с балкона.
Глаз зеленых фонари
Светят в даль ночную.
Грустно, что ни говори,
Думать мысль такую.
В темно-синей вышине -
Лев, Орел и Ворон.
Космос в звездной глубине
Весь зверями полон.
Гонят Зайца Волк и Лис,
Кит плывут с Дельфином.
Там медведи разлеглись,
И Змея с Павлином.
К Скорпиону тесно там
Ящерка прижалась.
Только кошкам и котам
Места не досталось.
Охраняет звездный свод
Псов свирепых стая.
И напрасно рыжий кот
Стать звездой мечтает.
Пусть и дальше сторожит
Небо стая эта.
Ведь под лапами лежит
Целая планета.
Спрыгнет в ночь пушистый кот,
С кошкой флирт затеет.
Тем не нужен небосвод -
Кто Землей владеет.
Свидетельство о публикации №116060107769
Юрий Береснев 12.06.2016 22:29 Заявить о нарушении