Шесть куплетов про рубаху

Я рубаху проносил до дыр
«облохматил» даже рукава
Круглые отверстия, как сыр
Приказали «бросить на дрова»

Когда время баню «затоплять»,
Пригодится вместо бересты
Да!   А   хлопка в ней процентов пять
И  «дерьма» - до   Господи прости!

Помню хлопок, что в СССР
Мы его меняли на  « лавсан»
Я тогда  ещё был Пионер
За «болонью» очередь чесал.

Не богато было с колбасой
«Краковская» с «Ливерной» и всё
Брежневский большой-большой «застой»
Думали,  что не перенесём.

Донесли!  Рубашек  о-го-го!
Целых три.  По праздникам ношу
Эта – шерсть, а эта вот того…
Я  в ней сено на лугу кошу

Отгоняет чем-то Паутов
Сам не знаю запах или цвет
Я как «пионер всегда готов!"
Про рубаху написать куплет..
                1.06.2016


Рецензии