На сдачу

Это не любовь, это на сдачу дали.
Никого не спросили, не уточняли,
А – просто – вручили. Нате.

Не выбирать и не проверять.

Я ухожу с пакетом еды и мелочью -
Любовью на сдачу.
И все вокруг твердят, что стал богаче,
Но
Не надо так.

Я не дурак.
Любовь – это же мука.
Не нужно такого мне, сплошная скука.

Не рад.
Отдам в ломбард,

Или нищим на подаяние.
Отпущу грехи, покаяние.

Станет в мире светлей и теплей.

Больше солнечных дней для людей,
Больше света и понимания.

Но…
Как расстаться? Как скрыться?
Может, оставить?

С мелочью в жизни как-то попроще.
И без любви станет лишь горше.
Попривык.

Но – одинок. И духом поник.

Поделюсь я с другими, зачем одному быть?
Счастье – это взаимно любить.

***
Кто Вы?
-Не бойся,бери, это на сдачу.
Ты станешь безумно богаче.
Не потеряй, научись доверять.

-А Вы как же?
-Любовь не потерять.

(с) Сильвия Драу
1 июня 2016 г.


Рецензии