Бл. 34. 95. Осенний ветер
Закрыт Бештау пеленою.
Гуляет ветер по горам,
И кроет небо серой мглою,
И пыль гоняет по дворам.
Деревья треплет, лист срывая;
Вдоль улиц гонит и кружит,
Ревёт, и воет, и рыдает,
Ещё порыв, вдруг замолчит.
И с новой силой уже мчится,
И с новой силою ревёт,
И, мчась, он снова кружит, злится,
С деревьев лист последний рвёт;
Вот тучи, холод нагоняет;
(Уж дождик мелкий моросит)
Листвою землю устилает;
Округу сыростью чернит.
4 сентября 1999 год Ессентуки
Свидетельство о публикации №116060107587