Не унывать

                НЕ УНЫВАТЬ
 
               
                Нам ли стыдится седины височной
                Своей житейской непростой судьбы,
                Соединившей нас взаимной связкой  прочно
                В границах бывшей некогда страны.

                Земная жизнь – не сладкая малина
                Порою привкус горький от еды.
                Не постоянна, как речная льдина- 
                Жди от нее тогда большой беды.

                Но нам не привыкать держать удары,
                Что власти или собственной судьбы.
                Да, не звучали в нашу честь фанфары
                Не сдали мы позиций без борьбы.

                Простых героев фронтовых мы дети
                Послевоенная поросль страны.
                Мы за судьбу детей и мир в ответе
                Священный долг все выполнить полны.
 
                Душой еще мы с вами молодые
                В глазах горит  юношеский задор.
                Хоть за плечами годы непростые
                В нас существует внутренний напор.
.
                Быть молодым в душе необходимо
                Иначе жизнь оставит за бортом.
                Пройдет, не согласуя с нами, мимо
                Попробуй, догони ее потом.
 
                Друзья мои, урюпинцы родные,
                Созвездие фамилий и имен...
                Живые соучастники простые,
                Наследники прославленных времен

                Как говорят: тряхнем–ка сединою
                Брюзжать по-старчески не время нам.
                Не унывать, не пасовать душою
                Полезным посвятить себя делам!
               
                2010 год
               


Рецензии