Край мой родной

                КРАЙ МОЙ РОДНОЙ

                Мне во снах снится край мой родимый,
                Здесь вдали от его берегов
                Запах родины малой незримый
                Из глубин долетает веков.

                Здесь миры проходили, народы
                В отведенный им временем час.
                Неизменны Хопра - реки воды
                Чистотой своей радуют нас.
 
                Край по истине наш – судьбоносный
                Он является местом родным
                Для людей всех: и юных, и взрослых,
                Кто связал свою жизнь крепко с ним.
 
                Пролетало над краем тревожно
                Лихолетье гражданской войны.
                Разобраться тогда было сложно
                За чью правду сражались сыны.
 
                В сорок первом беда подступила
                Все обиды, сомненья прошли.
                Поднялась вновь народная сила
                На защиту родимой земли.

                Здесь прошли безмятежное детство
                Игры улицы, школьный звонок.
                Все теперь – дорогое наследство
                И бесценный по жизни урок.

                Вижу неба рассветные зори
                И молочный туман над Хопром,
                И бескрайнее хлебное поле,
                И страду в нем и ночью, и днем.
 
                А сегодня мы – взрослые люди
                Мы – история края, друзья...
                Где бы ни были, нас ото всюду
                К себе манит родная земля.

                Я желаю, чтоб сны, как и прежде
                Доброй сказкой являлись для нас.
                Я живу постоянной надеждой –
                Край родимый увидеть не раз.

                Обойдут стороною тревоги,
                Новой жизни продолжится нить.
                От души пожелаю в дороге
                Самобытность свою сохранить.
               
                2010 г.


Рецензии