Незнакомка!!!

 Бередя,- Ночью,- Гладь Морскую!..                Незнакомка в Лодке плыла,                Вспоминала Юность былую...                Любовалась Взмахом Весла!..                Незнакомку Волны качали!..                Воцарился в Душе Покой!..                И Глаза в Небе отыскали..                Ту Звезду, что движет Судьбой!..                Незнакомка Взор приковала,                К ней, мерцавшей, средь многих Звезд!..                И тоскливо, глядя, сказала:                Я устала, Звезда, от Грез!..                Мир Иллюзий теперь мне претит,                Я Земного Счастья хочу!..                Мне Рассвет бы с Любимым встретить!..                И Дыханьем задать Свечу!!!                Улыбалась тебе Фортуна!..                Отвечала Звезда с Небес!..                Но тебя вдруг Зельем Колдунным...                Опоили..., выплеснув месть..                Незнакомка засуетилась,                ?      Подтолкнула Лодку Веслом!..                Вдруг Звезда Темнотой укрылись!..                И раскатистый грянул Гром!..                Заштормило внезапно Море!!!                Незнакомкасжала Весло!..                Как швыряло Лодку- о, горе!..                По каким Зигзагам несло!..                Стихло... Море угомонилось,                Незнакомка в себя пришла...                Гладь Морская Глазам открылась...,                Но Рука не держалась Весла!..            


Рецензии