Смиренное

                Оттолкнулась  от  названия  стихотворения  С. Груздевой  "Время  смирения"...


Время  смирения.
Грифель,  истёртый  от  слов,  –
можно  содрать  карандашную  тонкую  стружку.
Жалко  бумагу  на  множество  черновиков  –
и  на  обрывках  опять  откровений  ненужность.

Время  смирения.
Ветер,  гроза  или  дождь.
Бреют  газоны,  равняя  всех  выскочек  сразу.
В  строчку  опять  не  влезает  причудливость  снов.
Против  рутины  бунтует  зарвавшийся  разум.

Время  смирения.
Чинишь  рванину  и  тлен.
Вера,  любовь  и  надежда  –  испытаны  латки.
В  меру  грешишь,  привставая  с  усталых  колен.
Кроме  себя,  не  находишь  уже  виноватых.

Время  смирения.
Будто  создатель  чудес,
черпаешь  в  дней  заоконье  и  свет,  и  крылатость.
Мягок,  податлив  любви  немудрёный  замес.
Мир  пред  тобой  не  покладист  и  тоже  в  заплатах.


1.06.16


       Строки  Маргариты  Метелецкой  приняла  с  благодарностью:

Время  смирения.
Веры  истаял  восторг.
Столько  разорвано-сшито,  хоть  грех  был  и  в  меру  –
Ищешь  лоскутик  печворка,  чтоб  разум  исторг  –
Трудишься  истово,  будто  бы  раб  на  галерах...
 
Время  смирения.
Время  Небесных  чудес!  –
Черпаю  Свет  в  заоконье  –  лью  в  душу  крылато...
Строки  наивно  бегут  под  журчание  месс...
Помню:  наш  Мир  –  он  ведь  тоже...  из  разных  заплаток...


Рецензии
Очень,Светочка! Очень и очень! Это картинка, нарисованная из мыслей, но вполне видимая, осязаемая даже. Очень, дорогая моя веснянка!

Ирина Окс   06.06.2016 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка!
Редко я философствую:)
К нам опять её Величество Гроза пожаловали!)))
Выключаюсь на всякий пожарный!)))
Обнимаю!

Соловей Заочник   06.06.2016 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.