Травинка

Тонкая травинка на ветру качалась,
Потянулась к Солнцу, смелости набр;лась,

Собрал; все силы к дальнему полету,
Выступали капли не росой, а п;том,

Прорастали корни, крепкими цепями
Обвивали землю, стали якорями

Для неё, но стебель оказался слабым
И таким зелёным, не бывают травы.
 
Но ведь день не вечен, не к чему тянуться
Зелени под вечер. До земли пригнуться,

Ей одно осталось, а ветрам под вечер
не знакома жалость. Бархатные свечи

Звезды в небе синем, отразятся в каплях,
Не роса, а слёзы, ей не жизнь, а сабля.

Тонка травинка на ветру ломалась
Не достав до неба на земеле осталась.

В.С.А.
2016


Рецензии