Человек!
Я царь всего земного.
Хочу, открою новый век,
Хочу, придумаю святого.
Я далеко ушёл в развитии
Природе просто не догнать...
Могу культурою назвать
Искусство врать.
Моё могущество огромно
За горизонт уходит, вдаль.
Но живу довольно скромно:
То войны кручу педаль,
То меняю жизни формы.
Мне присущ тот интерес,
С которым в космос даже влез,
То есть - прогресс.
Передо мной раскрыты тайны.
Для меня секретов нет.
Я человек и не случайно
Где-то сорок тысяч лет
Владею шаром с полюсами -
Я царь из всех царей...
Могу разврат ушедших дней
Назвать цивилизацией".
Ты гениален, но поверь
Человек всё тот же зверь.
30 апреля 1997г.
Свидетельство о публикации №116060107105