Письмо
На почте женщина застыла,
Забыв буквально всё на свете,
И, молча, вдруг письмо открыла.
Письмо пришло ей из Афгана
И вести в том письме о сыне.
Уехал он туда недавно,
Защитник, юноша, мужчина.
Рукой трясущейся с конверта
Достанет медленно листочки
В глазах мутнеет всё от света
Видны сквозь слёзы только точки.
И подождав ещё немного
Начнет читать его украдкой.
«Ваш сын-солдат, солдат от бога,
И в роте был своим он, братом.
Собой пожертвав, спас он роту
И уйму раненых людей,
И прикрывая на отходе,
Словил он пулю в животе.
Спасти его не получилось.
Мы перед вами виноваты,
Простите нас, что так случилось,
Что он ушёл и без возврата».
Свидетельство о публикации №116060107078