Взгляд со стороны

Нам иногда судьба даёт,
Увидеть жизнь со стороны.
Но будет где это, когда,
С тобой, увы, не знаем мы.

Какой сюрприз она готовит?
Он скоро будет или нет?
И, что ей противопоставить?
Каков наш будет ей ответ?

Что будет завтра или скоро?
И, как всё это изменить?
Быть может, что – то подготовить?
Как это нам определить?

Да, иногда она фантомом,
Или  же  в  снах  даёт нам  знать.
Предупредить, о чём – то важном,
Или, о чём – то рассказать.

Иносказательно, не прямо,
Порою  просто не понять.
А мы гадаем всё упрямо,
Пытаясь, что – то распознать.

Не всем дано, а единицам,
На  те  виденья  дать ответ.
И благодарны мы тем лицам,
Кто нам прольёт на это свет.

Не зря даёт порой судьба,
Увидеть жизнь со стороны.
Нам это помощь от неё,
Пусть это даже миражи.

  16.11.2014.


Рецензии