***

Я тихо зову Смерть-
По капле уходит жизнь.
Я вижу, вот мой свет,
Но кто-то кричит "Держись!"

Он за руку держит,
Не давая упасть
Почему же так хочет
Не дать мне пропасть?...

Я слышу его крик,
Так громко "Вернись назад"
Но передо мной открылась
Дорога. В рай или ад?

Я вижу кровавый след
И Смерть, отвернувшись, ушла.
Ну что же ты, мой свет,
Зачем я тебе так нужна?

И я открываю
Глаза. Это снова жизнь?
Передо мной стоишь Ты
и тихо шепчешь "держись"


Рецензии