Помнит Франция дни сражений...

(переделка песни Гакхана "Память Мордора, роитм немного подправлен)

Помнит Франция дни сражений
За свободу и честь свою.
Вся Европа пришла в движенье
И шагала в одном строю,
Чтобы Родине цепи рабства
Вновь принести на штыках,
Чтоб от моря до Русского царства
Правили ложь и страх.

Но бесстрашно в бой шли французы,
И Свобода вела войска.
Меж солдатами братства узы
Были крепче, чем мощь врага.
Вновь и вновь шли войска в атаку,
Длился их бой двадцать лет.
И страшилась трёхцветного флага
Даже старуха Смерть.

Не робеет при встрече с нею,
Тот, кто в жизни не знал преград.
Страшен был взгляд последний Нея,
Свой не бросил венец Мюрат.
Под австрийским огнём не дрогнул
В день роковой храбрый Ланн.
И к нему Смерть явилась до срока.
Жаркий ей бой был дан.

Но в сраженьях иссякли силы,
Был повержен Свободы флаг,
И на землях Отчизны милой
Упивается местью враг.
Но Фортуна навечно с нами,
На баррикады – вперёд!
Там поднимет трёхцветное знамя,
Снова в бою народ!


Рецензии