Сквозь плазму речей красноречивых...

Сквозь плазму речей красноречивых,
Доверчивых твоей не темноте,
В улыбке лета, солнце бьёт учтиво —
В тени немногословия и лжи.

Но что попрежнему тобой вздыхает тяжко,
Бьёт вровень, огням твоей души.
На раскалённом созвездии — бумажном? —
Расскажешь? — Что же ты погряз — за жизнь.

Сон — муторный. Дыхание? Нет — бездна.
То ли движения, а может быть и нить. —
Чуть вздрогнула, — а ты прислушался — и верно,
Что ждёшь, пока есть жажда жить.

И ты живёшь, с надеждой засыпая
Проснуться — новым и свободным полететь. —
Мечтаешь крылья расправить у причала,
Возле которого ты знаешь ждёт не смерть.

О, как же дико, возвращаться снова утром.
Твердить одно и тоже, и не сметь.
Ты знаешь, — трезвость — очевидное — поступка.
Но ты не знаешь как так можно умереть.


Рецензии