Темнота на обороте век...

Темнота на обороте век -
Убаюкает меня она.
И я забуду, что я человек:
Пустота я теперь, тишина.

Я остановленное время
В вагоне стрелки на циферблате.
Одинок, но всё же со всеми
В урбанистической медпалате.

Какие на завтра прогнозы?
Солнце и день - и всё по новой.
Увеличить нужно мне дозу,
Сделав покой больше, чем словом.

Что же это за препарат -
Лекарство от тревоги и тоски?
Может, чей-то любящий взгляд?
Может, касание нежной руки?

Без ответов вопросы эти,
С ними я уплыву после заката,
Чтобы вернуться на рассвете
В серость общей мирской медпалаты.


Рецензии