Ангел-трубач
Меня пытались без креста
Распять словами клеветы.
Раздать другим, что дала мать,
Забрав без счета и нужды.
За то меня вверху хранит
Мой добрый ангел, мой трубач.
Чуть что на ухо затрубит,
Неслышно только для других.
Вот так получен камертон,
Мой вкуса сверток, стиль души,
Мелодии и слов разгон
В моей шопеновской тиши.
Отдушину блестящих крыл
Возьму и с ангелом – в полет.
Стараюсь видеть чистоту
Там, где следы, где бы скребок
Содрал, как маску от лица,
Застывшей грязи суету.
И к той, что посрамила путь,
Нераспознав кто, что и как,
Направлю срочно трубача,
Пусть тихо ухо пробудит,
Пусть доброту вдохнет, смахнет
Покровы черные «вдовы».
Прольет мелодию тепла,
Расставит слов силки любви,
Вернет к Исходу и тогда
Стена падет, стена-раздел
Добра и Зла, без темных сил.
Трубач мелодию ведет,
То - добрый ангел добрых дел.
Картина из интернета
Свидетельство о публикации №116060106179