Безымянной женщине

...А тебе нужна-то... капля ласки...
И глоточек искренней любви...
И душою, чистою, без маски
Чтоб тебя хоть кто-то приютил…

Ты ж, как я одна, по свету бродишь...
Как никто, роскошная во всём
И устала тоже от морозов
И душою плачешь день за днём...

Не оценит - пусть. Найдешь другого.
И ему, как будто не болев,
Передашь ключи, сорвешь оковы
От души, искомканной навек.

Чтобы он холодными руками,
Неуверенно тебя раскрыл...
И распустишься весенними цветами
Чтобы он тебя не оценил...

Ты не плачь, пожалуйста... не надо
Мне ведь также больно как тебе
Будто заблудившись в маскараде,
Улыбаться смеешь ты судьбе.

Ты ведь сильная, и это правда...
И всегда своё ты заберешь.
Только вот грустить о тех не надо
Кто подкладывал под сердце ложь.


Рецензии