Великий

Великий с простотой порой ругался.
Причина в том, что не могла понять
то, без чего бы мир не продержался,
не смог бы и секунды простоять.

То дурой без причины притворялась,
то мнила, что безукоризнен ум,
но, как всегда, от истины терялась,
и для ответа не хватало струн.

Великий с простотою помирился,
но к сложностям ночами уходил.
И пусть с простыми хлебом поделился,
но сложным свою душу подарил.

10.03.2022


Рецензии