Муравейник

Летний день. Опушка леса.          
Зелень сочная кругом.
Муравей большой – повеса,
Вдруг, решил построить  дом.

Подобрал себе местечко
У берёзы, что в  тени.
Билось  радостно сердечко -
«Будем с милой жить одни…

Ни к чему семья большая.
То - не то и так - не так.
Всюду всем, всегда мешаю,
Вроде, я совсем  дурак… »

Был, конечно, он - трудяга…
Натаскал травинок воз.
Обложив, вокруг корягу,
Важным стал, задрал свой нос…

Собирал когда былинки,
Сахаринку там нашёл
И к любимой по тропинке,
Сразу свататься пошёл.

В родничке попил водицы,
Брюшко вымыл, глазки, нос
В лапку сахара крупицу
Взял, подружке преподнёс.

Та конечно не спешила,
То, да сё, туда, сюда.
Платье вроде как, не сшила…
С неба капнула вода.

Дождь, как из ведра, полился.
Гром и молния стрелой.
Ветер выл, как - будто, злился
И подарок дорогой

Лишь мгновенье…- и растаял…
Домик рухнул – вот беда!
Гром гремел всё нарастая,
За грядой опять гряда.

Муравей стоял, весь трясся,
Под листочком бузины.
Что уж там, мой друг – не парься.
Мне ведь чувства лишь важны»

Нежно в нос поцеловала
Лапкой друга обняла -
«Разве места у нас мало?» –
В общий домик повела.

И зажили они вместе,
Два счастливых муравья…
В муравейнике не тесно.
Общий дом – одна семья!       


Рецензии