Я сердце спрошу

Что-то нас в жизни радует,
Что-то, увы, огорчает.
На что-то душа досадует,
Кому-то теплом отвечает.
Почему же молчит моя душа:
Не радуется, не печалится?
Я жду ответа, чуть дыша…
Родная, не дай отчаяться!
Что же ты скажешь мне о нём?
Что же ты мне посоветуешь?
Сердце моё сжигает огнём,
Ну, почему ты сетуешь?
Он ведь хороший, славный!
Умный, весёлый, свободный!
А мне душа: «Чувствуй главное:
Он же такой холодный!
Это ведь ты полна огня!
Это ведь ты вся светишься!
Очень прошу: услышь меня!
С болью иначе встретишься!"
Я не хочу соглашаться с ней,
Но спорить с душой опасно.
Сердце спрошу: оно мудрей,
Тогда мне всё станет ясно!


Рецензии