Бывает в людях одержание

  "Подобное притягивает подобное"
       Буддизм



Бывает в людях одержание,
Их вытесняет чей-то дух.
С того момента все внимание
Диктует этот "лучший друг".

Я знала женщину прекрасную.
Вдруг, та "подругу" обрела
И стала "бабою ужасною",
Совсем не та, что здесь была.

От "дружбы" той вся "переклеилась",
Характер - просто не узнать.
"Подруга" к ней, как "лист" приклеилась,
Стала родней, чем в семье мать.

В душе жалела я несчастную,
Но осознание пришло -
Дух выбирал жертву не "напрасную",  ( не случайную)
А только ту, что "подошло".
      01.06.16г
 


Рецензии