Цветы
Они уж в вазе, розам снится,
У Милой леди на окне,
Она их дух вдохнуть стремится.
Мой ангел с ними и со мной,
Но мне непросто быть открытым,
Улыбки кажутся игрой,
И пред едой хожу я сытым.
Да, я, пожалуй, попрошу,
Пусть ангел мой уйдёт незримо,
Хоть перед ним я согрешу,
Но жить мне так невыносимо.
Пусть он отвыкнет от меня,
А я смогу вернуться к миру,
И прекратится ночь средь дня,
И отложу я свою лиру.
Мой Бог, как грустно мне терпеть
Разлуку с Милой и Любимой,
Как трудно молча ей лишь петь,
И жить с тоской неутолимой.
Желанья сердца и ума
И трепет быстрого дыханья,
Она понять могла б сама,
Припомнив крайнее свиданье.
Всё пепел, прах и куча дров,
Мне не раскрасить серых будней,
Да, ко всему давно готов,
Меня не сыщешь безразсудней.
Мой ангел, нет, не уходи,
Я лишь в сердцах тебе ответил,
Хоть за версту, но мне свети,
Хоть сам улыбкой будь ты светел.
Мне лучше, просто я цветы
Не выношу теперь душою,
Они завянут как мечты
О том, чтоб вечно быть с тобою...
Свидетельство о публикации №116060105595