Супер марафон
Одесса. «Пояс Славы». Я на старте
И вспомнил, как я, много лет назад,
Студентом будучи - бежал тогда в азарте,
Кросс, в пять километров, лихо, без преград.
А нынче стал на старт, чтоб сединой
Тряхнуть, на сей дистанции, длинной
В сто километров, что бежал уже не раз
В жару, в пургу, я, не смыкая глаз.
Нас стартовало больше сотни бегунов
Из разных стран, входивших в СССР,
Достигли финиша - лишь двадцать пять бойцов,
Осиливших, в сей знойный день, баръер.
Мы ликовали. Мы отдали честь бойцам,
Что здесь погибли, чтоб Одессу, защитить,
Мы показали всем, а также сыновьям,
Что надо память о погибших свято чтить.
Свидетельство о публикации №116060105489