ЕГЭ прошёл? Бало на стол!

Доколе смердов обучать задаром?
Ведь так легко похерить институт
Подъёма Ломоносовых с базара
До тех высот, где лишь со злата жрут.

Фантастику - бесплатные ликбезы
Ещё Толстой удумал сочинять.
Зажрёшься так, что рябчики не лезут
И ананасов некуда девать,

Вот и давай бабло без меры тратить
На школы, на больнички крепостным...
На это баловство уходят, кстати,
Мильёны! Мы их лучше прокутим!

Кто может проплатить с яслей до ВУЗа
Жизнь недорослей своего двора -
Пущай дуркует, а Кремлю обуза.
Скупые нынче там бухгалтера.

И если Конституция не может
Дать однозначно правильный ответ
На что ваще страна у нас похожа,
Коль дармового ни фига в ней нет?

То Дума и Сенат ответят хором:
Россия-мать должна своих детей
Учить, лечить, бесплатно, до упора,
А за чей счёт - чиновникам видней.

Чиновники у нас не лыком шиты,
Враз голыми руками не возьмёшь.-
Повыбрав безвозмездные кредиты,
Залечат и обучат кого хош!

Библиотекам, школам и больницам
С духовных всех и нравственных высот
Предложат в дикий рынок заземлиться,
Где, кто рулит товаром, тот и жрёт.

Должна быть справедливость повсеместно,
Конечно, на классический манер:
Всё по наследству: должность, в рынке место,
Либо лопата с ломом (как пример).

А ежели припутать кто затеял
Бесплатным сыром нашу молодёжь,
Тот опоздал, не новость для Рассеи
Фантазий всеобъемлющая ложь.


Рецензии
Да, бухгалтера теперь не только в кремле скупые,и "на местах" рачительные. Вот ещё взгляд на тему: http://www.stihi.ru/2016/05/30/661.

Петр Круговченко   03.06.2016 23:22     Заявить о нарушении