Сократ

Еще не время пить цикуту –
Мой кубок полон злым вином.
Ученики не спят, как будто
Уснуть за них мне вечным сном
Придется.
Я не возражаю,
Поскольку бдение моё
Уже давно не исторгает
Заветных мыслей мумиё.

Июнь 2015


Рецензии