Я не умею разговаривать с людьми
Точнее, не умею только с ней.
Не получается, хоть ляг костьми,
Хоть по живому режь и хоть убей.
От лишней страсти не избавить
Моё нутро, как ни крути,
Пусть не отнять и не добавить,
Слова глупы, слова пусты.
Я перед нею каменею, умираю
Я знаю- это чепуха и вздор,
Слова сквозь муки подбирая,
Какой же стыд, какой позор.
И сквозь неловкость пробираюсь,
Скрепляя буквы, находя слова,
Вздыхая, с духом собираюсь,
В душе с десяток раз казнив себя.
В словах я дерзок и придирчив,
Всё цирк и шутка для меня,
Нарочно весел и обидчив,
Всё это шоу только для тебя.
В словах одно, в душе другое,
Мы говорим на разных языках,
В словах пустыня, в сердце плещет море,
Мы, как всегда, на разных полюсах.
Я не умею разговаривать с тобой,
Не научусь, как долго ни пытайся,
Но подойди поближе и побудь со мной,
Смотри глаза в глаза и просто улыбайся.
Свидетельство о публикации №116060105257