Одуванчики

Море одуванчиков
в ласковой траве...
Так глядят заманчиво
прямо в душу мне!

Под ногами стелются
праздничным ковром!
Так светло и весело
стало всё кругом!

Яркие посланники
лета и тепла,
жёлтых одуванчиков
райские поля!

Словно брызги солнышка
в изумруде трав...
Залюбуюсь полюшком!
Солнышки собрав,

Я совью веночек
из цветистых трав!
Прогуляюсь босой
в тишине дубрав!

Напитаюсь силой
матушки - земли!
Боже, как красивы
замыслы твои!

Вновь в тиши услышу
хрустали ручья...
Благодатью дышит
матушка - земля!

Здравствуй, здравствуй, лето!
В трелях соловья
радостью воспета
вновь цветёт земля!

   1.06.16.


Рецензии